Получите премиальную скидку -15%
Регистрация кранов в Ростехнадзоре

Новости

Все новости


Нам доверяют

Партнеры

В Москве прошла конференция «Энергетическое и промышленное страхование»

Закажите онлайн
скидка -15%
В Москве прошла VI международная конференция «Энергетическое и промышленное страхование», организованная IC Energy. Мероприятие состоялось 19 и 20 марта 2015 года.

В рамках форума были представлены доклады спикеров ведущих страховых компаний, которые специализируются на таких видах, как страхование ОПО, страхование экологических и строительно-монтажных рисков. Конференцию посетили представители крупнейших энергетических и промышленных компаний России и стран СНГ.

В первый день конференции Юрий Маркин, руководитель отдела страхования ответственности AIG в России, выступил с докладом «Экологическое страхование: разнообразие подходов и тенденции на мировом рынке», в котором проанализировал особенности современного рынка экологического страхования, рассказал о страховых продуктах, предлагаемых на рынке, и привел примеры страховых случаев, с которыми сталкивалась компания.

Спикер рассказал, что мировой рынок экологического страхования демонстрирует уверенный рост: сегодня его емкость составляет до $600 млн, в этой сфере работает около 40 страховщиков, а количество претензий по вреду экологии растет на 20–30% ежегодно с 2009 г. Кроме того, наблюдаются следующие тенденции:

– рост уровня страховой культуры среди представителей как крупного, так и малого бизнеса;

– диверсификация страховых решений в зависимости от требований страхователей и обычаев делового оборота в конкретной стране;

– крупные убытки, которые получили широкий резонанс в СМИ, вынуждают страховые компании заново анализировать свои анддерайтерские аппетиты в таких сегментах, как добыча полезных ископаемых, перевозка железнодорожным транспортом, нефтепроводы, химия/нефтехимия;

– учитывая сложный и длительный характер урегулирования экологических убытков, клиенты все больше ценят доступ к службам специалистов в сфере минимизации и аварийной ликвидации последствий экологических катастроф;

– кардинальные изменения в экологическом законодательстве многих стран (например, Китай, Мексика, страны Южной Америки и Европейского Союза) обуславливают интерес компаний к международным страховым программам, позволяющим управлять рисками в странах своего присутствия в рамках глобальной операционной модели.

Спикер напомнил о преимуществах комплексного полиса экологического страхования: покрытие как непосредственных убытков предприятия, вызванных инцидентом, так и перерывов в производстве и вреда третьим лицам в результате аварии; покрытие как внезапного, так и постепенного загрязнения.

Во второй день конференции, 20 марта, состоялась панельная дискуссия, в рамках которой были рассмотрены следующие вопросы: взаимодействие страхователя с брокерами и страховыми компаниями, роль страхового брокера при урегулировании убытков, суброгация и требования к документам, предоставляемым страховщику при наступлении страхового случая.