Что нового в Ростехнадзоре #1
«Карантинные» дела подкосили редакторов нашего сайта… В итоге – спустя почти 3 месяца воскрешаем блог, чтобы давать вам еще больше полезной информации.Начинаем с простого. Вводим серию ежемесячных постов «Что нового в Ростехнадзоре».
В первом выпуске расскажем, какие события произошли в Ростехнадзоре (и около него) в мае-начале июня 2020 года.

Ростехнадзор с честью вышел из «карантинных выходных» и обстоятельно разъяснил, как применяет (и будет применять) постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году» (новость на сайте РТН – http://gosnadzor.ru/news/64/3113/).
Мы уже писали об этом здесь.

На этом ведомство не остановилось и разработало методические рекомендации по «дистанционным» проверкам (новость на сайт РТН – http://gosnadzor.ru/news/64/3122/).
Общение – по телефону. Документы – по электронной почте. И акт проверки будет, и протоколы со штрафами. Мы уже писали об этом здесь.

Авария в Норильске коснулась всех… Кто-то винит олигархов, кто-то ругает госорганы. А Ростехнадзор сформировал межведомственную комиссию по расследованию причин возникновения аварии.
Пытается что-то делать… (мы не будем комментировать эту ситуацию).

Еще в начале мая Ростехнадзор опубликовал доклады о правоприменительной практике за 2019 год.
Изучайте, если интересно. Нам – не очень. Статистика и теория. Мы практики.

«Не только вам можно», – злорадно хохотнул наш технический директор, когда увидел эту новость. Пермский Ростехнадзор оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности. На 80 000 руб. Мелочь, а приятно.