Получите премиальную скидку -15%
Лицензии Ростехнадзора Разработка ПМЛА за 39 тыс. рублей Аттестация по электробезопасности Регистрация ГПМ в Ростехнадзоре Аудит промышленной безопасности

Новости

Все новости


Нам доверяют

Партнеры

Тарифы на страхование ОПО могут быть снижены уже в июле

Центробанк планирует направить на госрегистрацию в Минюст указание о тарифах на обязательное страхование ОПО уже в июле этого года. Если регулятор последует рекомендациям правительства, то в итоговом тексте документа тарифы по всем позициям будут либо снижены, либо оставлены на нынешнем уровне.

О планах Банка России касательно сроков изменения тарифов говорится в письме замминистра финансов Алексея Моисеева в Минэкономразвития. В нем чиновник просит рассмотреть проект постановления правительства о признании утратившим силу постановления о тарифах на страхование ОПО в кратчайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы указание ЦБ о новых тарифах по этому виду страхования могло вступить в силу в запланированные регулятором сроки.  

«По информации Банка России в настоящее время проходит процедуру внутреннего согласования проект нормативного акта Банка России, устанавливающий страховые тарифы, структуру страховых тарифов и порядок их применения <...> по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасного объекта <...>, который планируется направить на государственную регистрацию в Минюст в июле 2015 г.», говорится в письме.

При этом вероятно, что в итоговом тексте документа, определяющего размер тарифов на страхование опасных объектов, тарифы будут либо снижены, либо оставлены на нынешнем уровне. Это следует из материалов совещания, посвященного обсуждению уровня неналоговой нагрузки на предпринимателей, которое прошло у главы правительства Дмитрия Медведева. На нем Банку России рекомендовали сохранить действующий размер страховых тарифов «по тем группам опасных объектов, по которым проектируется увеличение размера страховых тарифов (шахты, гидротехнические сооружения, опасные производственные объекты пищевой и масложировой промышленности)». Такое предложение поступило от Минэкономразвития и было поддержано главой правительства.